Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


Буслова, Галина Семеновна

Буслова, Галина Семеновна

БУСЛОВА Галина Семеновна


Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Амурского областного Совета народных депутатов с декабря 2001 г., первый заместитель председателя Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению, член Комиссии по Регламенту и организации парламентской деятельности, член Комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации, член Комиссии по взаимодействию со Счетной палатой РФ, член Комиссии по делам молодежи и спорту, член Комиссии Совета Федерации по информационной политике; родилась 10 мая 1946 г. в п. Апрелевка Московской области; окончила педагогическое училище, училась в Киевском институте инженеров гражданской авиации, окончила Академию гражданской авиации в г. Ленинграде; работала учителем русского языка и литературы в средней школе; 1978—1993 — ревизор, начальник контрольно-ревизионного отдела Туркменского управления гражданской авиации; с 1993 г. занимала должность заместителя директора Благовещенского предприятия гражданской авиации по экономике в Амурской области (впоследствии АООТ "Амуравиа"; в 1995 г. создала и возглавила в должности генерального директора независимое авиационное агентство "Авиатраст"; в 1996 г. была назначена генеральным директор государственного унитарного предприятия "Аэропорт" (г. Благовещенск); избиралась депутатом Амурского областного Совета народных депутатов второго созыва (1997—2001); в марте 2001 г. была избрана депутатом, в апреле — председателем областного Совета третьего созыва; являлась единственной женщиной — спикером законодательного органа власти субъекта федерации в России на 2001 г.


Большая биографическая энциклопедия. 2009.

См. также в других словарях:

  • Буслова, Галина Семёновна — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/1 декабря 2012. Пока процесс обсуждени …   Википедия