Иаасиил это:

Иаасиил
Иаасиил см. Иасиел.

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Иаасиил" в других словарях:

  • Иаасиил — (значение то же, что и предыдущего слова) (1Пар.27:21 ) Вениамитянин, сын Авенира, начальник в своем колене, во времена Давида. Из сего видно, что Давид дозволил роду Авенира удержать свое влиятельное положение в царстве во дни своего… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Иаасиил — Иааси’ил (1Пар.27:21 ) сын Авенира (убитого Иоавом), старший в колене Вениаминовом при Давиде …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Иаасиил — Иааси’ил (1Пар.27:21 ) сын Авенира (убитого Иоавом), старший в колене Вениаминовом при Давиде …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Авенир — (евр. Авнер, отец это свет ), сын Нира, брат Саула и начальник его войска (1Цар 14:5 и след.; 20:25; 26:5,14 16). После гибели Саула А. в Маханаиме провозгласил его сына Иевосфея царем над всем Израилем (2Цар 2:8 10), а колено Иуды в это время… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Иасиел — (Иаасиил) (евр. Яасиэл, да сотворит Бог ): 1) И. из Мецоваи, один из главных воинов Давида (1Пар 11:47); 2) сын Авенира, глава колена Вениамина во времена Давида (1Пар 27:21). Иногда его отождествляют с И. (1) …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 1Пар.27:21 — У полуколена Манассии в Галааде Иддо, сын Захарии; у Вениамина Иаасиил, сын Авенира; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Паралипоменон 27:21 — У полуколена Манассии в Галааде Иддо, сын Захарии; у Вениамина Иаасиил, сын Авенира; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Авенир — (1Цар.14:50 ,51) (отец света) сын Нира, дяди Саулова, известный и верный начальник его войска. В первый раз мы встречаем его имя в (1Цар.17:57 ): когда Давид возвращался после поражения Филистимлянина Голиафа, то Авенир взял его и привел к Саулу …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»