Зевей это:

Зевей
Зевей (евр. Зевах, возм., "рождённый в день жертвы заклания"), мадиамский царь, плен. и казн. Гедеоном (Суд 8:4-21; Пс 82:12).

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Зевей" в других словарях:

  • Зевей — (жертва) (Суд.8:5 , Пс.82:12 ) один из князей Мадиамских, вторгнувшихся в землю Ханаанскую, и затем взятых в плен Гедеоном и преданных смерти …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Зевей — Зев’ей (резня) (Суд.8:5 7,10,12,15,18,21; Пс.82:12 ) один из мадиамских царей, пораженных Гедеоном …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Зевей — @font face {font family: ChurchArial ; src: url( /fonts/ARIAL Church 02.ttf );} span {font size:17px;font weight:normal !important; font family: ChurchArial ,Arial,Serif;}  один из царей мадиамских, побежденных Гедеоном …   Словарь церковнославянского языка

  • Зевей — Зев’ей (резня) (Суд.8:5 7,10,12,15,18,21; Пс.82:12 ) один из мадиамских царей, пораженных Гедеоном …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Салман и Зевей — …   Википедия

  • Книга Судей Израилевых 8:10 — Зевей же и Салман были в Каркоре и с ними их ополчение до пятнадцати тысяч, все, что осталось из всего ополчения жителей востока; пало же сто двадцать тысяч человек, обнажающих меч. Суд.20:2 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Судей Израилевых 8:12 — Зевей и Салман побежали; он погнался за ними и схватил обоих царей Мадиамских, Зевея и Салмана, и весь стан привел в замешательство. Ос.10:14 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Суд.8:10 — Зевей же и Салман были в Каркоре и с ними их ополчение до пятнадцати тысяч, все, что осталось из всего ополчения жителей востока; пало же сто двадцать тысяч человек, обнажающих меч. Суд.20:2 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Суд.8:12 — Зевей и Салман побежали; он погнался за ними и схватил обоих царей Мадиамских, Зевея и Салмана, и весь стан привел в замешательство. Ос.10:14 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • бязевый — бязевый, бязевая, бязевое, бязевые, бязевого, бязевой, бязевого, бязевых, бязевому, бязевой, бязевому, бязевым, бязевый, бязевую, бязевое, бязевые, бязевого, бязевую, бязевое, бязевых, бязевым, бязевой, бязевою, бязевым, бязевыми, бязевом,… …   Формы слов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»