Ештаол это:

Ештаол
Ештаол (Естаол), город, находящийся в 20 км зап. Иерусалима и в 2 км сев.-вост. Цоры (совр. Эшва, ивр. Эштаол). В Нав 19:41 Е. причисляется к уделу Дана, в Нав 15:33 - к уделу Иуды, из чего следует, что, вероятно, это был погран. город. Дух Господень начал действовать в Самсоне, когда тот находился между Цорой и Е. (Суд 13:25). В Е. находится могила Самсона (Суд 16:31). Из Цоры и Естаола воины колена Дана отправились покорять Лаис (Суд 18:2,11).

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Ештаол" в других словарях:

  • Ештаол — (путь в лощине) (Нав.15:33 ) один из городов Иудиных, расположенных в долине, впоследствии времени был отдан колену Данову (Нав.19:41 ). Он вообще упоминается вместе с г. Цорою и станом Дановым, важною позициею Израильтян во время войн с… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Ештаол — Ешта’ол (Нав.15:33 ; Нав.19:41 ) см. Естаол …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Ештаол — Ешта’ол (Нав.15:33 ; Нав.19:41 ) см. Естаол …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Ештаол — Место, расположенное приблизительно в 16 км к западу от Иерусалима на границе земли, принадлежавшей племени Дана. Здесь родился Самсон, здесь он вырос, и здесь же Дух Божий побудил его пойти на филистимлян, живших к западу от Эштаола на… …   Подробный словарь библейских имен

  • Ештаол Эштаол — Место, расположенное приблизительно в 16 км к западу от Иерусалима на границе земли, принадлежавшей племени Дана. Здесь родился Самсон, здесь он вырос, и здесь же Дух Божий побудил его пойти на филистимлян, живших к западу от Эштаола на… …   Подробный словарь библейских имен

  • Книга Иисуса Навина 15:33 — На низменных местах: Ештаол, Цора и Ашна, Нав.19:41 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Иисуса Навина 19:41 — Пределом удела их были: Цора, Ештаол и Ир Шемеш, Нав.15:33 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Нав.15:33 — На низменных местах: Ештаол, Цора и Ашна, Нав.19:41 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Нав.19:41 — Пределом удела их были: Цора, Ештаол и Ир Шемеш, Нав.15:33 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Естаол — Еста’ол (Суд.13:25 ; Суд.16:31 ; Суд.18:2 ,8,11) город в низменной, западной части удела Иудина в районе Цоры (см.) (в Нав.15:33 ; Нав.19:41 назван Ештаол) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»