Елеале это:

Елеале
Елеале (Елеала), город в Моаве, принадлежавший колену Рувима (Чис 32:37), но позднее вновь перешедший под власть Моава (Ис 15:4; 16:9; Иер 48:34). Е. упоминается обычно вместе с Есевоном. Согл. "Ономастикону" (список геогр. названий) Евсевия Кесарийского, Е. был в IV в. довольно большим городом. Его развалины в совр. Эль-Аль описаны А.Музилем. Это место находится прим. в 3 км сев.-вост. Есевона.

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Елеале" в других словарях:

  • Елеале — Еле’але (Чис.32:3 ,37) см. Елеала …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Елеале — Еле’але (Чис.32:3 ,37) см. Елеала …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Елеале или Альэле — город к северу от Есевона и к востоку от Иордана, был отвоеван от аммореев и отдан колену Рувимову (Чис. 32:3,37); в позднейшее время этот город принадлежал моавитянам (Ис. 15:4; 16:9; Иер. 48: 34). До сих пор существуют его развалины под именем… …   Словарь библейских имен

  • Елале, Елеале — (Бог велик, великий Бог) (Чис.32:3 , 37, Ис.15:4 и др.) Ханаанский город близ Есевона, или Хесбона, как думают, настоящий Эль А аль довольно большие развалины на холме, в расстоянии получаса пути от Хесбона к с. в. на восточной стороне Иордана.… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Чис.32:3 — Атароф и Дивон, и Иазер, и Нимра, и Есевон, и Елеале, и Севам, и Нево, и Веон …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Чис.32:37 — И сыны Рувимовы построили Есевон, Елеале, Кириафаим …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Числа 32:3 — Атароф и Дивон, и Иазер, и Нимра, и Есевон, и Елеале, и Севам, и Нево, и Веон …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Числа 32:37 — И сыны Рувимовы построили Есевон, Елеале, Кириафаим …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Елеала — Елеал’а (Ис.15:4 ; Ис.16:9 ; Иер.48:34 ) моавитский город, отданный колену Рувимову, но позже потерянный им (в Чис.32:3 ,37 назван Елеале) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Елеала — Елеал’а (Ис.15:4 ; Ис.16:9 ; Иер.48:34 ) моавитский город, отданный колену Рувимову, но позже потерянный им (в Чис.32:3 ,37 назван Елеале) …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»