Делаия это:

Делаия
Делаия (евр. Делайя или Делайяху, возм. (согл. основному значению), "Яхве вывел из бездны"):
1) потомок Аарона и вождь 23-й череды жрецов во времена Давида (1Пар 24:18);
2) сын Семаии, один из князей, к-рые упрашивали Иоакима не сжигать пророчества Иеремии (Иер 36:12,25);
3) "сыны Делаии" - группа иудеев, возвратившихся из плена с Зоровавелем, но бывших, однако, не в состоянии доказать свое происхождение (Езд 2:60; Неем 7:62);
4) сын Мегетавела и отец Шемаии, к-рый советовал Неемии укрыться от его врагов в храме (Неем 6:10);
5) сын Елиоеная и потомок Зоровавеля (1Пар 3:24).

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Делаия" в других словарях:

  • Делаия — Дел’аия (Иегова избавитель) а) (1Пар.3:24 ) аналог. Аккув,а; б) (1Пар.24:18 ) священник из рода Ифамара, глава двадцать третьей чреды священников; в) (Неем.6:10 ) отец (предок) Шемаии; г) (Неем.7:62 ) один из глав поколений, вернувшихся из плена… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Делаия — Дел’аия (Иегова избавитель) а) (1Пар.3:24 ) ·аналог. Аккув,а; б) (1Пар.24:18 ) священник из рода Ифамара, глава двадцать третьей чреды священников; в) (Неем.6:10 ) отец (предок) Шемаии; г) (Неем.7:62 ) один из глав поколений, вернувшихся из плена …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Делайя, Делаия — (Господь Избавитель) имя следующих пяти лиц: а) (1Пар.3:24 ) один из семи сыновей Елиоеная, потомка Давидова. б) (1Пар.24:18 ) имя начальника 23 й из 24 х чреды, на которые священники разделены Давидом; в) (Иер.36:12 ,25) сын Семаия, из вельмож… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 1Пар.3:24 — Сыновья Елиоеная: Годавьягу, Елеашив, Фелаия, Аккув, Иоханан, Делаия и Анани, семеро …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Иер.36:12 — И сошел в дом царя, в комнату царского писца, и вот, там сидели все князья: Елисам, царский писец, и Делаия, сын Семаия, и Елнафан, сын Ахбора, и Гемария, сын Сафана, и Седекия, сын Анании, и все князья; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Иер.36:25 — Хотя Елнафан и Делаия и Гемария упрашивали царя не сожигать свитка, но он не послушал их …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Иеремии 36:12 — И сошел в дом царя, в комнату царского писца, и вот, там сидели все князья: Елисам, царский писец, и Делаия, сын Семаия, и Елнафан, сын Ахбора, и Гемария, сын Сафана, и Седекия, сын Анании, и все князья; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга пророка Иеремии 36:25 — Хотя Елнафан и Делаия и Гемария упрашивали царя не сожигать свитка, но он не послушал их …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Первая книга Паралипоменон 3:24 — Сыновья Елиоеная: Годавьягу, Елеашив, Фелаия, Аккув, Иоханан, Делаия и Анани, семеро …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Далан — см. 2Езд.5:37. То же имя в (Езд.2:60 ) читается Делайя, а у (Неем.7:62 ) Делаия …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»