Далмануфа это:

Далмануфа
Далмануфа, селение на Геннисаретском оз. (Мк 8:10), в парал. месте (Мф 15:39) именуется Магдалой (в наиб. авторитетных греч. рукописях - Магадан). Этот насел. пункт сегодня неизвестен. Предлагались различные версии: считали, что в обоих случаях речь идет о Магдале, к-рая через пояснит. пометки на полях, связ. с ошибками переписчиков, превратилась в Д. Евсевий упоминает некую Магдану на вост. берегу озера. Речь может идти также о передаче распростр. в кругу учеников Христа арам. выражения далма нута - "Его (Иисуса) местопребывание". Тем самым Д. можно отождествить с Капернаумом.

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Далмануфа" в других словарях:

  • ДАЛМАНУФА — [греч. Ϫαλμανουθά], название местности, где, согласно Евангелию от Марка, произошел спор Иисуса Христа с фарисеями, требовавшими «знамения с неба» (Мк 8. 10 13), в др. источниках не упоминается, и ее точная локализация в наст. время… …   Православная энциклопедия

  • Далмануфа — (Мар.8:10 ) название селения близ Магдалы, как сие видно из сравнения мест (Мар.8:10 ) и (Мат.15:39 ). В первой цитате о Иисусе говорится, что Он после чудесного насыщения 4,000 чел. переплыл Геннисаретское озеро и прибыл в пределы Далмануфские,… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Далмануфа — Далман’уфа (Мар.8:10 ) Магдала. (см. Магдалинские пределы ) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Далмануфа — Далман’уфа (Мар.8:10 ) Магдала. (см. Магдалинские пределы ) …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • Далмануфа — местность близ Магдалы, к северу от Тивериады, расположенная на западном берегу Геннисаретского озера ( Map . 8:10; Мат. 15:39) Далматия, провинция к востоку от Адриатического моря, которую посетил Тит (2 Тим. 4 10) …   Словарь библейских имен

  • Магдала — (арам. башня , замок ), родной город см. Мария Магдалина, названный в Талмуде Магдал Нунайа башня рыб ; М. расположена на зап. берегу Геннисаретского озера. Древнейшие рукописи дают в Мф 15:39 прочтение Магадан вместо Магдала . В парал. месте Мк… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Карта общественного служения Иисуса Христа — Имея в виду показать места общественного служения Спасителя, мы представим параллельный перечень мест, событий и бесед Евангельских и для ясности разделим перечень на несколько отделов. а) Выход на проповедь. Назарет. Жизнь до крещения. Вефавора… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Магдала, Магдалинские пределы — (башня) (Мат.15:39 ) город колена Иссахарова, лежавший на з. берегу Тивериадского озера на с. от Тивериады недалеко от Капернаума. Из этого города происходила Мария Магдалина. В Евангелии Марка этот город называется Далмануфа (Мар.8:10 ). Ныне… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Христос-Мессия — (Еф.2:10 и др. ). Христос, есть греч. слово, значащее помазанник, слово же Мессия есть Еврейское и означает то же самое, что и греч. Посему то Иудеи или Евреи называют Господа Мессиею, мы же Христиане Христом. Название помазанника произошло от… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Магдалинские пределы — Магдал’инские пред’елы (Мат.15:39 ) окрестность Магдалы (ныне деревушка Мдждал) в уделе Неффалимовом на западном берегу Геннисаретского озера (в Нав.19:38 этот город назван Мигдал Ел, а в Мар.8:10 Далмануфа) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»