Гиввефон это:

Гиввефон
(Гавафон) ("возвышенное место", "холм"), левитский город в уделе Дана (Нав 19:44) недалеко от Ваалафа. В царствование Навата Г. принадлежал филистимлянам (3Цар 15:27). Согл. Евсевию и Иерониму, Г. располагался в 16 милях (ок. 26 км) от Кесарии. Но указанное ими место, вероятно, все же не соответствует истинному положению Г., т.к. находилось много севернее, а в Нав 19:44,45 рядом с Г. упоминается Игуд (9 км сев. Лидды). Поэтому Г. отождествляется нек-рыми исследователями с Киббийе.располож. между Бет-Навалой и Абудом, недалеко от Иехуда. По другой, более убедительной версии Г., бывший, согл. 3Цар 15:27; 16:15, по-гран. городом между Газером (Гезером) и Ак-кароном (Экроном), находился на месте совр. Телль-эль-Мелата, прим. в 5 км юж. Гезера. Согл. же Талмуду, Г. располагался юж. Антипатриды, в районе Вефсамиса (Бет-Шемеша). В этом случае Г. можно, вероятно, отождествить с Рас-Абу-Хамидом, лежащим в 6 км сев.-вост. Телль-эль-Мелата.

Библейская энциклопедия Брокгауза. . 1994.

Смотреть что такое "Гиввефон" в других словарях:

  • Гиввефон — (выдающееся место) (Нав.19:44 ) город, колена Данова, отданный впоследствии со всеми предместиями левитам (Нав.21:23 ). В царствование Навата царя Израильского он принадлежал Филистимлянам. Во время осады этого города, Нават был изменнически убит …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Гиввефон — Г’иввеф’он (Нав.19:44 ; Нав.21:23 ) см. Гавафон …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Гиввефон — Г’иввеф’он (Нав.19:44 ; Нав.21:23 ) см. Гавафон …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • ГИВВЕФОН — [евр. , холм, возвышенность], г. в уделе колена Данова (Нав 19. 44), ставший впосл. левитским (Нав 21. 23). Однако, вероятно, вскоре Г. оказался под властью филистимлян, поскольку в списке левитских городов в кн. Паралипоменон не упоминается (ср …   Православная энциклопедия

  • Гавафон — (см. Гиввефон) …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Давид — (по видимому, брат отца или любимец ). I. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ПОМАЗАНИЕ Д. был младшим из восьми сыновей Иессея вифлеемлянина из колена Иуды (1Цар 16:1, 10 и след.; 1Пар 2:13 16), правнуком Вооза и моавитянки Руфи (Руфь 4:18 22). Он был красив, силен …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Книга Иисуса Навина 19:44 — Елтеке, Гиввефон и Ваалаф, 3Цар.15:27 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Книга Иисуса Навина 21:23 — От колена Данова: Елфеке и предместья его, Гиввефон и предместья его …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Нав.19:44 — Елтеке, Гиввефон и Ваалаф, 3Цар.15:27 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Нав.21:23 — От колена Данова: Елфеке и предместья его, Гиввефон и предместья его …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»