высокобелковые культуры — сельскохозяйственные растения с высоким содержанием белка в зерне и зелёной массе. К высокобелковым культурам относят зернобобовые культуры, сильные пшеницы. Имеют большое значение для питания человека, обогащения протеином рационов… … Энциклопедический словарь
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ — с. х. р НИЯ с высоким содержанием белка в зерне и зелёной массе. К В. к. относят зернобобовые культуры, сильные пшеницы. Имеют большое значение для питания человека, обогащения протеином рационов с. х. ж ных … Естествознание. Энциклопедический словарь
Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора
ПШЕНИЦА — (Triticum), род одно и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и… … Энциклопедия Кольера