Маринадный

Маринадный
марина́дный
прил.
1.
соотн. с сущ. маринад, связанный с ним

2.
Свойственный маринаду, характерный для него.

Толковый словарь Ефремовой. 2000.


.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Маринадный" в других словарях:

  • маринадный — МАРИНАД, а ( у), м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • маринадный — маринадный, маринадная, маринадное, маринадные, маринадного, маринадной, маринадного, маринадных, маринадному, маринадной, маринадному, маринадным, маринадный, маринадную, маринадное, маринадные, маринадного, маринадную, маринадное, маринадных,… …   Формы слов

  • коптил ьно-маринадный — коптил ьно маринадный …   Орфографический словарь-справочник

  • МАРИНАД — МАРИНАД, а ( у), муж. 1. Соус из уксуса, пряностей и масла. Сельдь в маринаде. 2. обычно мн. Маринованный продукт. Домашние маринады. | прил. маринадный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Ленинский район Махачкалы — Ленинский район Махачкала …   Википедия

  • Ленинский район (Махачкала) — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • маринад — I. МАРИНАД а, м. marinade f. 1. Маринада. Обливка, приправа всякого рода мяс и рыбы с пряными кореньями, солью и уксусом, для сохранения оных неиспорченными на должное время. Ян. 1804. Тетерева нашпековать и на несколько дней положить в острой… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • маринадочка — I. МАРИНАД а, м. marinade f. 1. Маринада. Обливка, приправа всякого рода мяс и рыбы с пряными кореньями, солью и уксусом, для сохранения оных неиспорченными на должное время. Ян. 1804. Тетерева нашпековать и на несколько дней положить в острой… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • маринадка — I. МАРИНАД а, м. marinade f. 1. Маринада. Обливка, приправа всякого рода мяс и рыбы с пряными кореньями, солью и уксусом, для сохранения оных неиспорченными на должное время. Ян. 1804. Тетерева нашпековать и на несколько дней положить в острой… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»