Жарение

Жарение
жа́рение
ср.
1.
процесс действия по гл. жарить 1.

2.
Результат такого действия.

Толковый словарь Ефремовой. 2000.


.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Жарение" в других словарях:

  • жарение —      Один из девяти основных кулинарных процессов. Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или в жирах в металлической посуде. Жарение наиболее распространено в восточных кухнях:… …   Кулинарный словарь

  • Жарение —         Жарением называют все процессы, все превращения с продуктами, которые происходят в раскаленном масле.         Другими словами, любая варка в масле, на масле и даже в парах масла (но без участия воды или иной жидкости) называется жарением …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЖАРЕНИЕ —         Один из девяти основных кулинарных процессов. Жарением называется приготовление любого вида пищевого сырья при помощи нагревания его в маслах или в жирах в металлической посуде. Жарение наиболее распространено в восточных кухнях:… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Жарение во фритюре —         Жарение во фритюре по смыслу то же пряжение. Но только при полнейшем преобладании масла (среды) над продуктом. Во фритюре пищевое изделие или продукт должен плавать, должен быть целиком погружен в масло, но не достигать дна посуды, не… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • жарение масличной мятки (мезги) под вакуумом — Жарение, заключающееся в подсушивании масличной мятки (мезги) под вакуумом с одновременным повышением температуры с целью доведения до нужных технологических кондиций. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

  • жарение масличной мятки (мезги) под давлением — Жарение, заключающееся в подогревании масличной мятки (мезги) под избыточным давлением с целью доведения до нужных технологических кондиций. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

  • Жарение на парах масла в духовке —         Это самый редкий ныне вид жарения. Он требует, во первых, особой посуды латки (овального чугунного блюда) или очень глубокой тяжелой большой сковороды, в крайнем случае противня.         К жарению на парах масла прибегают тогда, когда… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • жарение — ЖАРЕНИЕ, ЖАРЕНЬЕ см. Жарить …   Энциклопедический словарь

  • жарение — см. жарить …   Словарь многих выражений

  • Жарение, поджаривание —         Поджаривание обычно бывает продолжением обжаривания и применяется чаше для овощей, рыбы, тестяных изделий, реже для мяса, которое легко переходит границу между обжариванием оболочки и выжариванием сока. Поэтому поджаривания мяса куском… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»