сухое варенье

сухое варенье
сухое варенье
сущ., кол-во синонимов: 1
смоква (7)

Словарь синонимов ASIS. . 2013.


.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "сухое варенье" в других словарях:

  • Варенье — есть консервы плодов и ягод в сахарном сиропе. Обыкновенное В. представляет ягоды, сваренные в густом сахарном сиропе и плавающие в нем. Свойство сахара сохранять от порчи многие припасы было известно еще в древности. Растительные кислоты плодов… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • варенье сухое — (КИЕВСКОЕ)      Приготавливается из хорошо сваренного варенья с сохранившими форму плодами из твердых фруктов путем удаления сиропа и выдерживания твердой части варенья в течение нескольких часов на решете, чтобы сироп окончательно стек и подсох …   Кулинарный словарь

  • Варенье без воды — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ) —         Приготавливается из хорошо сваренного варенья с сохранившими форму плодами из твердых фруктов путем удаления сиропа и выдерживания твердой части варенья в течение нескольких часов на решете, чтобы сироп окончательно стек и подсох. После… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Цукаты яблочные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заготовка сухого варенья — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЦУКАТЫ — вырабатывают из целых или нарезанных фруктов, а также из нарезанных корок цитрусовых плодов, арбузов и дынь, проваренных в сахарном сиропе, а затем подсушенных. Поверхность цукатов покрыта тонким слоем закристаллизовавшегося сахара. Так… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Засахаренные плоды и ягоды —         приготовляются пропитыванием концентрированным сахарным или сахарно паточным сиропом с последующей подсушкой до содержания не менее 80% сухих веществ. Засахаривают косточковые, семечковые и цитрусовые плоды, а также арбузы, дыни и иногда… …   Большая советская энциклопедия

  • Марципаны и цукаты — Марципаны смесь сахарной пудры с протертым миндалем, абрикосовым ядром или орехами, с добавлением, в зависимости от рецептуры, цукатов и вина. Цукатами называются целые или нарезанные кусочками фрукты, проваренные в сахаро паточном сиропе, а… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • ОРАНЖА — (фр.). Обсахаренные апельсинные и померанцевые корки, сухое варенье. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОРАНЖА франц. Вареные в сахаре померанцевые корки. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в… …   Словарь иностранных слов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»