- сухое варенье
.
.
Варенье — есть консервы плодов и ягод в сахарном сиропе. Обыкновенное В. представляет ягоды, сваренные в густом сахарном сиропе и плавающие в нем. Свойство сахара сохранять от порчи многие припасы было известно еще в древности. Растительные кислоты плодов… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
варенье сухое — (КИЕВСКОЕ) Приготавливается из хорошо сваренного варенья с сохранившими форму плодами из твердых фруктов путем удаления сиропа и выдерживания твердой части варенья в течение нескольких часов на решете, чтобы сироп окончательно стек и подсох … Кулинарный словарь
Варенье без воды — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ВАРЕНЬЕ СУХОЕ (КИЕВСКОЕ) — Приготавливается из хорошо сваренного варенья с сохранившими форму плодами из твердых фруктов путем удаления сиропа и выдерживания твердой части варенья в течение нескольких часов на решете, чтобы сироп окончательно стек и подсох. После… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Цукаты яблочные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заготовка сухого варенья — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ЦУКАТЫ — вырабатывают из целых или нарезанных фруктов, а также из нарезанных корок цитрусовых плодов, арбузов и дынь, проваренных в сахарном сиропе, а затем подсушенных. Поверхность цукатов покрыта тонким слоем закристаллизовавшегося сахара. Так… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Засахаренные плоды и ягоды — приготовляются пропитыванием концентрированным сахарным или сахарно паточным сиропом с последующей подсушкой до содержания не менее 80% сухих веществ. Засахаривают косточковые, семечковые и цитрусовые плоды, а также арбузы, дыни и иногда… … Большая советская энциклопедия
Марципаны и цукаты — Марципаны смесь сахарной пудры с протертым миндалем, абрикосовым ядром или орехами, с добавлением, в зависимости от рецептуры, цукатов и вина. Цукатами называются целые или нарезанные кусочками фрукты, проваренные в сахаро паточном сиропе, а… … Книга о вкусной и здоровой пище
ОРАНЖА — (фр.). Обсахаренные апельсинные и померанцевые корки, сухое варенье. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ОРАНЖА франц. Вареные в сахаре померанцевые корки. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка