- ядрица-полбу
-
.
.
ядрица — Название всякой обдирной крупы, то есть не перемолотой, а с которой при обработке на мельнице снята лишь внешняя оболочка лузга. Обычно в быту ядрицей называют только гречневую крупу в отличие от гречневой крупы обкатанной, так называемой… … Кулинарный словарь
ЯДРИЦА — Название всякой обдирной крупы, то есть не перемолотой, а с которой при обработке на мельнице снята лишь внешняя оболочка лузга. Обычно в быту ядрицей называют только гречневую крупу, в отличие от гречневой крупы обкатанной, так… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
крупа — манка, сечка, крупка, овсянка, саго, греча, ядрица, продел, гречка, перловка, осадки, снег, зерно, пшено, гречиха, тапиока, геркулес Словарь русских синонимов. крупа сущ., кол во синонимов: 27 • бус (17) • … Словарь синонимов