Подслащенный — подслащённый прил. из прич. по гл. подсластить Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
консервированный подслащенный плодовый сок — подслащенный плодовый сок Консервы жидкие, полученные физико механическим способом из одного или нескольких видов плодов с предварительной ферментной обработкой или без нее, осветленные или неосветленные, с массовой долей плодовой части,… … Справочник технического переводчика
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ — напитки, содержащие спирт, полученный путем перегонки, в отличие от тех, которые содержат спирт, полученный путем брожения, как, например, пиво и виноградное вино. Все крепкие спиртные напитки получают из перебродившего спиртового раствора. В их… … Энциклопедия Кольера
Джин можжевеловая водка — водка, особенно сильно употребляемая в Голландии, а также в Англии. Для добывания этой водки ее перегоняют с можжевеловыми ягодами. Обычная ее крепость 40° по весу, или 47° по объему. Для придачи Д. особо приятного букета, ценимого любителями,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сухоядение — представляет собою такой способ недостаточного питания, сущность которого заключается в большем или меньшем ограничении количества воды, вводимой в организм или в виде таковой, или же вместе с пищевыми препаратами. Систематическое и более или… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Джин, можжевеловая водка — водка, особенно сильно употребляемая в Голландии, а также в Англии. Для добывания этой водки ее перегоняют с можжевеловыми ягодами. Обычная ее крепость 40° по весу, или 47° по объему. Для придачи Д. особо приятного букета, ценимого любителями,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Ухо́д за больны́м — Уход включает обслуживание больного, создание наиболее благоприятных условий для его выздоровления, облегчения страданий и предотвращения осложнений. Для хорошего ухода нужны не только знания и навыки, но и чуткость, такт, способность… … Медицинская энциклопедия
сычёный — ая, ое. устар. Подслащенный медом, настоенный на меду. По приказу Патапа Максимыча зачали у него брагу варить и сыченые квасы из разных солодов ставить. Мельников Печерский, В лесах … Малый академический словарь
Манная каша — Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Кисель из меда — Состав: 0,5 л воды 100 150 г меда 1 ст. ложка крахмала 0,5 1 стакан сока клюквы или брусники 2 3 кусочка сахара или 2 3 ч. ложки сахарного песка Приготовление: Мед развести горячей водой,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства