автолизат дрожжевой это:

автолизат дрожжевой
автолизат дрожжевой

продукт, получаемый в результате автолиза прессованных пекарских дрожжей (при 60 °C в течение двух суток). Имеет сметанообразную консистенцию и коричневатый цвет. Входит в состав многих питательных сред для выращивания микроорганизмов как источник азотистых веществ и витаминов группы В.
(Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.)

.

Смотреть что такое "автолизат дрожжевой" в других словарях:

  • Автолизат дрожжевой — продукт автолиза клеток дрожжей, содержащий витамины группы В, аминокислоты, микроэлементы и другие вещества …   Толковый словарь по почвоведению

  • дрожжевой автолизат — см. автолизат дрожжевой. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) …   Словарь микробиологии

  • автолизат — продукт, получаемый в результате автолиза клеток. Напр., А. дрожжевой. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) …   Словарь микробиологии

  • экстракт дрожжевой — продукт, получаемый из дрожжевого автолизата разведением его в 4 раза водой и последующим фильтрованием или центрифугированием с целью удаления нерастворимых (твердых) компонентов. После мягкого высушивания может длительное время храниться в… …   Словарь микробиологии

  • среда полусинтетическая — среда, содержащая наряду с известными хим. компонентами небольшое количество ростовых добавок (напр., дрожжевой автолизат), точный хим. состав которых не известен. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) …   Словарь микробиологии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»