дрожжи низовые это:

дрожжи низовые
дрожжи низовые

специальные штаммы и расы дрожжей Saccharomyces cere/isiae, отличающиеся медленными процессами дыхания и брожения, в результате чего их клетки оседают на дно бродильных чанов. (Ср. верховые дрожжи.) Применяются для производства ряда сортов пива.
(Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.)

.

Смотреть что такое "дрожжи низовые" в других словарях:

  • низовые дрожжи — см. дрожжи низовые. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) …   Словарь микробиологии

  • дрожжи пивные — специальные штаммы дрожжей Saccharomyces cere/isiae, используемых в производстве пива. В ряде стран в качестве Д. п. применяются Saccharomyces carlsbergensis. В зависимости от свойств различают также верховые и низовые Д. п. (Источник:… …   Словарь микробиологии

  • Дрожжи — микроскопические грибки с своеобразной организацией и циклом развития; составляют особую группу Saccharomycetes, дрожжевых грибков. Так как они обладают способностью вызывать спиртовое брожение, то они зовутся еще бродильными грибками… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • пивные дрожжи низового брожения — Ндп. низовые дрожжи Пивные дрожжи, сбраживающие сусло при температуре 6 12 °С и по окончании брожения оседающие плотным слоем. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые низовые дрожжи Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика

  • Низовое брожение — Низовое брожение  способ производства пива. Низовое брожение производится с помощью дрожжей (Saccharomyces uvarum или Saccharomyces carlsbergensis) и является более современным и более распространённым по сравнению с верховым брожением.… …   Википедия

  • Дрожжевое производство — Дрожжами называются особые микроорганизмы (грибки), обладающие способностью возбуждать брожение сахаристых жидкостей (см. Брожение); в общежитии так обозначается вообще тот осадок, который получается в результате спиртового брожения, содержащий,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Семейство Сахаромицетовые (Saccharomycetaceae) и другие группы дрожжей —         Представители семейства сахаромицетовых (Saccharomycetaceae) не образуют типичного мицелия, их вегетативные клетки почкуются или делятся. Аскоспоры образуются в сумках, представляющих одиночные клетки. У многих дрожжей в цикле развития… …   Биологическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»