Эвингеллы

Эвингеллы
Эвингеллы
(Ewingella) - род палочковидных подвижных аспорогенных грам- хемоорганотрофных факультативно-анаэробных бактерий. Размер клеток 0,6-0,7x1 -1,8 мкм. Растут при 37°С. Ферментируют глюкозу, маннозу, трегалозу, маннит с образованием к-ты. Тест на каталазу положительный, на оксидазу отрицательный. ФП и утилизация цитрата -положительны, МР- положительна в большинстве случаев, индол не образуют. Лизин-, орнитиндекарбоксилазы, аргининди-гидролаза отсутствуют. Малонат не утилизируют. Уреаза отрицательна; сероводород не образуют. Восстанавливают нитраты в нитриты. Э. выделяют из мокроты, ран, крови человека. Возможный возбудитель оппортунистических инфекций. Типовой вид (единственный) - Е.americana. Дифференцируют от Cedeceae. В 9-м изд. Определителя Берги род отнесен к 5-й группе «Факультативно-анаэробные грам- палочки».
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Эвингеллы" в других словарях:

  • Ewingella — См. Эвингеллы (Источник: «Словарь терминов микробиологии») …   Словарь микробиологии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»