- ПЮРЕ
- ПЮРЕ
-
(фр., от purer - очищать). Род густого супа из протертых через сито овощей, плодов, мяса и т. п.
- ПЮРЕ
-
(черем.). Опьяняющий напиток из сотового меда.
- ПЮРЕ
-
суп из протертых овощей.
- ПЮРЕ
-
суп или соус из протертых овощей, мяса, дичи и т. п.
- ПЮРЕ
-
франц. puree, от purer, очищать, от pur, чистый. Протертые сквозь сито плоды, мясо или овощи.
- пюре
-
[рэ], нескл., ср. [фр. puree]. Кушанье (или приправа к кушанью) из протертых овощей. || Тесто из протертых фруктов, ягод или овощей (спец.).
- пюре
-
(рэ), нескл., с. (фр. purée < лат. pūrus чистый).
Гарнир из протертых овощей, а также вообще протертая масса фруктов, ягод или овощей. Картофельное п. Яблочное п.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.