карнепуре это:

карнепуре
карнепуре
     (от ит. carne - мясо, и фр. puree - измельченное, пюрированное). Итальянская запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
      Итальянское блюдо, запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "карнепуре" в других словарях:

  • КАРНЕПУРЕ —          (от ит. carne мясо и фр. puree измельченное, пюрированное). Итальянская запеканка из мяса, макарон, овощей и хлебного мякиша, разведенного молоком …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»