канелоны это:

канелоны
канелоны
     (от фр. cannelure - желобок, бороздка). Ребристые формы из тонкой жести для отливания в них желе, заливных, плотных киселей, для выпечки некоторых видов печений из полужидкого теста (например, орехового бисквита).
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "канелоны" в других словарях:

  • КАНЕЛОНЫ —          (от фр. cannelure желобок, бороздка). Ребристые формы из тонкой жести для отливания в них желе, заливных, плотных киселей, для выпечки некоторых видов печений из полужидкого теста (например, орехового бисквита) …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • канелон — а, м. cannelon n. Жестяная дорожчатая форма к оливанию желе, сыров и прочаго.1795. Сл. пов. Земляница в канелонах мороженых. 1795. Сл. пов. 2 91. Petits cannelons frits à la purée de gibier. Пирожки канельоны жареные. Радецкий 1852 1 19. Мелкие… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»