имеретинский шафран это:

имеретинский шафран
имеретинский шафран
     Пряность, однолетнее травянистое растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     травянистое однолетнее растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской кулинарии, как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Имеретинский шафран
однолетнее травянистое растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы.
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Имеретинский шафран
- травянистое однолетнее растение. Его желтые цветочки широко применяются в грузинской кухне, как в свежем, так и в высушенном виде в качестве приправы.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "имеретинский шафран" в других словарях:

  • шафран —      Пряность и одновременно пищевой краситель тычинки цветков семейства крокусовых (настоящий шафран) или тычинки цветков бархатцев (ложный, или имеретинский шафран). Настоящий шафран используется в чрезвычайно небольших дозах либо не более 4 6… …   Кулинарный словарь

  • ШАФРАН —         Пряность и одновременно пищевой краситель тычинки цветков семейства крокусовых (настоящий шафран) или тычинки цветков бархатцев (ложный, или имеретинский шафран). Настоящий шафран используется в чрезвычайно небольших дозах либо не более 4 …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Вареные яйца с ореховой подливкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хмели-сунели — У этого термина существуют и другие значения, см. Хмели Сунели (группа). Хмели сунели Хмели сунели (груз. ხმელი სუნელი  « …   Википедия

  • Лобио —         Лобио в переводе с грузинского фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Сациви — (груз. საცივი холодное блюд …   Википедия

  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ —         На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Харчо —         Харчо суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Чахохбили —         Чахохбили мясо овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаще из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое. Его нарезают небольшими… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Баклажаны вареные —         Варят баклажаны обычно двумя способами: припускают, т. е. отваривают в малой воде, или отваривают до полуготовности. В обоих случаях после отваривания применяется отжатие баклажанов рукой или под прессом. После отжатия баклажаны… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»