заварное тесто это:

заварное тесто
заварное тесто
     Тесто, в котором в начале приготовления частично или полностью мука заваривается кипятком. Для его приготовления требуется больше времени, больше дрожжей, но зато изделия (хлеб, бублики, куличи) более вкусные, а главное - дольше сохраняются.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Заварное тесто
Заварное тесто - В кулинарии оно занимает особое место в связи со способом приготовления. Перед выпеканием такое тесто варится, или \'разогревается\'. Для его приготовления берут воду, масло или маргарин, муку и яйцо. (Количество яиц зависит от количества муки. Именно они делают тесто рыхлым и воздушным и позволяют ему подняться.) В тесто можно добавить немного сахара, но необходимо следить, чтобы он не карамелизировался во время нагревания.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "заварное тесто" в других словарях:

  • Заварное тесто —         Заварное тесто приготавливается смешиванием 1,25 стакана (или другого объема) муки с 2 объемами (2 стаканами) жидкости, состоящей наполовину из воды и наполовину из растопленного сливочного масла.         Масло с водой следует вскипятить …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Заварное тесто — Пирожное из заварного теста Заварное тесто  вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится …   Википедия

  • заварное тесто — plikyta tešla statusas Aprobuotas sritis konditerijos gaminiai apibrėžtis Konditerinė tešla, ruošiama užplikant miltus ir cukrų (arba be cukraus) verdančiu skysčiu su jame ištirpintais riebalais, po to atvėsintą masę sumaišant su kiaušiniais ir… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Тесто — для пиццы Тесто  полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др.… …   Википедия

  • заварное — заварное, заварной      Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления.       Заварной хлеб, заварное тесто, заварные …   Кулинарный словарь

  • ЗАВАРНОЕ, ЗАВАРНОЙ —         Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления.         Заварной хлеб, заварное тесто, заварные бублики… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Дрожжевое тесто — Дрожжевое тесто  полупродукт; тесто, приготовленное из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи или в жиру, над паром или в горячей воде …   Википедия

  • Пряничное тесто — вид теста, основными ингридиентами которого являются мука и мёд. Используется для изготовления различных кондитерских изделий (в частности, пряников и коврижек). Содержание 1 История 2 Тесто …   Википедия

  • Песочное тесто — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалят …   Википедия

  • эклерное тесто — plikyta tešla statusas Aprobuotas sritis konditerijos gaminiai apibrėžtis Konditerinė tešla, ruošiama užplikant miltus ir cukrų (arba be cukraus) verdančiu skysčiu su jame ištirpintais riebalais, po to atvėsintą masę sumaišant su kiaušiniais ir… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

Книги

Другие книги по запросу «заварное тесто» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»