густое вино это:

густое вино
густое вино
     фр.- Epais. Вино с насыщенным цветом одежды, богатое веществом, оставляющее во рту ощущение тяжести
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "густое вино" в других словарях:

  • вино — душистое (Огарев); зеленое (Мельн. Печерский); искрометное (Фет, Фруг); янтарно прозрачное (Минаев) Эпитеты литературной русской речи. М: Поставщик двора Его Величества товарищество Скоропечатни А. А. Левенсон . А. Л. Зеленецкий. 1913. вино… …   Словарь эпитетов

  • ВИНО — Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах производителях вина, вино это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название вино обычно относят только к …   Энциклопедия Кольера

  • зво́нкий — ая, ое; нок, нка, нко; звонче. 1. Звучный, громкий, отчетливо звучащий. Звонкая песня. Звонкий лай собаки. □ Слышу ли голос твой Звонкий и ласковый, Как птичка в клетке Сердце запрыгает. Лермонтов, Слышу ли… || Способный издавать, производить… …   Малый академический словарь

  • глава 25 — БОГИ, СТАВШИЕ РЫЦАРЯМИ КОРОЛЯ АРТУРА     По правде говоря, английским читателям лучше знакомы не эти фрагменты легенды об Артуре. Образ, с которым сегодня чаще всего ассоциируется это имя в сознании читателя, не Артур в ипостаси бога, а Артур… …   Энциклопедия мифологии

  • глава 25 — БОГИ, СТАВШИЕ РЫЦАРЯМИ КОРОЛЯ АРТУРА     По правде говоря, английским читателям лучше знакомы не эти фрагменты легенды об Артуре. Образ, с которым сегодня чаще всего ассоциируется это имя в сознании читателя, не Артур в ипостаси бога, а Артур… …   Кельтская мифология. Энциклопедия

  • вин санто —      Vin Santo. Это густое и обычно очень сладкое итальянское десертное вино, название которого переводится как Святое вино . Его производят в Тоскане, в окрестностях Флоренции и Сиены в небольших количествах. Используются для этого строго… …   Кулинарный словарь

  • Бурение болезнь вина — Белые вина иногда претерпевают изменение в цвете, становятся мутными и приобретают неприятный посторонний вкус. Это болезненное состояние вина зависит от того, что экстрактивные вещества, находящиеся в вине в растворе, под влиянием кислорода… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Бурение, болезнь вина — Белые вина иногда претерпевают изменение в цвете, становятся мутными и приобретают неприятный посторонний вкус. Это болезненное состояние вина зависит от того, что экстрактивные вещества, находящиеся в вине в растворе, под влиянием кислорода… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Кумандария — Коммандария (Commandaria)  это древнейшее вино, родиной которого является остров Кипр. Необычайно сладкий виноградный вкус делает вино жемчужиной мировой винотеки. На состоявшейся в Лимасоле в 1191 г. свадьбе молодого британского короля Ричарда… …   Википедия

  • Саперави — (груз. საფერავი, буквально «краска»)  грузинский красный винный сорт винограда и одноимённое красное вино. Виноградный сорт позднего созревания (из за красящих свойств веществ, содержащихся в ягодах, получивший название Саперави Красильщик)… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»