гусиная печень

гусиная печень
гусиная печень
     с древних времен считается особым деликатесом. Сырая гусиная печень в течение 12 часов выдерживается в маринаде из мадеры, коньяка, соли и пряностей. После этого печень обсушивается и шпигуется ломтиками трюфеля. Нашпигованная трюфелем гусиная печень нарезается ломтиками и подается к столу в охлажденном виде.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "гусиная печень" в других словарях:

  • Гусиная печень в томатном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • гусиная грудка —      копченая изысканное кушанье для стола с холодными закусками. Гусиные грудки, натертые солью и селитрой, засаливаются на несколько дней в рассоле, а затем коптятся в течение 3 дней. Гусиная печень с древних времен считается особым деликатесом …   Кулинарный словарь

  • печень — ж., род. п. и, укр. печiнка, др. русск., цслав. печень ἦπαρ, чеш. реčеnkа жаркое , польск. рiесzеn жаркое . От пеку, печь (Мi. ЕW 234; Младенов 421; Мейе, Et. 432; Преобр. II, 54). Ср. лит. kẽреnоs ж. мн. печень : kерù, kèpti печь , первонач.… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Печень по-охотничьи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплята с цветной капустой): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ. Содержание: I. Аштомия печени............... 526 II. Гистология печени.............. 542 III. Нормальная физиология печени...... 548 IV. Патологическая физиология печени..... 554 V. Патологическая анатомия печени...... 565 VІ.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Печень гусиная, тушеная с рисом — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Печень гусиная 50, жир гусиный 10, лук репчатый 10, грибы свежие 20, рис 40, масло сливочное 10, сыр 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гусиная грудка, фаршированная по рецепту из сучавы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шейка гусиная фаршированная — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Шейка гусиная, печень гусиная, сало 50, телятина 100, шампиньоны 50, булка черствая 50, молоко 120, яйца 2 шт., перец молотый черный, орех мускатный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • печень гусиная — (h. anserinum) увеличенная в размерах П. однородно желтого цвета на разрезе (как у гуся после специального откорма); характерна для резкой степени жировой дистрофии …   Большой медицинский словарь

  • Охлажденная жареная гусиная печенка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»