гречаники это:

гречаники
гречаники
     Блюдо украинской кухни.
      Приготавливаются из гречневой муки, на дрожжах, с молоком и яйцом. Тесто должно подойти дважды в течение двух часов. Из теста формируют узкие длинные батончики, которые нарезают на полоски длиной в 3 см и выпекают в духовке. Подают горячими, смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
      Блюдо украинской кухни, приготовляемое из гречневого теста, на дрожжах, с молоком и яйцом. Пекли гречаники на капустном листе.
      гречаники. Замесить гречневое тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось, когда поднимется, сделать гречаники (блины) на всю сковородку, дать подняться и печь на масле на капустном листе. Подавать к ряженке, сметане. Тесто готовить из 1/4 ржаной или пшеничной муки и 3/4 - гречневой, добавить 1/2 стакана дрожжей, 1 яйцо, сыворотку (сколотину из-под масла), 1 стакан молока, круто замесить.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "гречаники" в других словарях:

  • Гречаники — Село Гречаники укр. Гречаники Страна УкраинаУкраина …   Википедия

  • Гречаники. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гречаники —         Состав:         2 стакана гречневой муки         20 25 г дрожжей         1 яйцо         0,5 стакана молока         2 ст. ложки подсолнечного масла         Приготовление: В подогретом до 35°C молоке развести дрожжи, соль, сахар; взбить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ГРЕЧАНИКИ —         Блюдо украинской кухни. Приготавливаются из гречневой муки, на дрожжах, с молоком и яйцом. Тесто должно подойти дважды в течение двух часов. Из теста формируют узкие длинные батончики, которые нарезают на полоски длиной в 3 см и выпекают… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Гречаники — множинний іменник населений пункт в Україні …   Орфографічний словник української мови

  • Гречаники (Два варианта) — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука гречневая 80, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5, сахар 2, дрожжи 3, молоко 30, масло растительное 10, сметана 20. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Серов, Александр Николаевич — композитор и музыкальный критик, родился 11 января 1820 г. в Петербурге, где отец его, Николай Иванович, человек невысокого происхождения, но умный и энергичный, занимал довольно видное место в министерстве финансов. Мать его, Анна Карловна, была …   Большая биографическая энциклопедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Серов А. Н. —         Александр Николаевич (11 (23) I 1820, Петербург 20 I (1 II) 1871, там же) рус. муз. критик и композитор. С 8 лет учился игре на фп. у О. И. Жебелевой, затем на виолончели у К. Б. Шуберта. В 1835 поступил в Уч ще правоведения, где началась …   Музыкальная энциклопедия

  • Украинская кухня — Это статья является частью серии статей о народе Украинцы …   Википедия

Книги

  • Украинская кухня, Семенова С. В.. Блюда украинской кухни обладают превосходным вкусом, а также являются сытными и питательными. Борщ с пампушками, вареники, галушки, буженина и зразы хорошо известны и любимы во многих странах… Подробнее  Купить за 29 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»