гефильте фиш это:

гефильте фиш
гефильте фиш
     Гефильте фиш - фаршированная рыба - одно из наиболее популярных блюд еврейской кухни. В 18-м столетии в Восточной Европе гефильте фиш часто была рыбным фаршем, приготовлявшимся из пресноводной рыбы и крошек мацы. Этой смесью фаршировали куски сазанов. Или это блюдо могло быть целым сазаном, фаршированным своим же собственным рубленым мясом с приправами и запеченным или сваренным. Сегодня гефильте фиш нередко готовится как простые рыбные шарики.
      Рецепт приготовления. Щуку очистить от чешуи, не потроша разрезать поперек на крупные куски шириной 4 - 5 см. Затем очистить от внутренностей и осторожно вырезать мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и слой подкожного мяса не менее 0,5 см, чтобы получились «кольца». Точно так же вычистить голову, чтобы она представляла собой полость. Хвост оставить целым. Мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом, крутыми яйцами; к полученной массе добавить соль, сахар, перец и начинить ею «кольца» и голову. Свеклу и морковь нашинковать мелкой тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Положить в сотейник слой овощей, на них вплотную «кольца» нафаршированной щуки, затем снова слой овощной смеси, посолить, поперчить. Оставшийся фарш намазать тонким слоем по верхнему слою овощей, смазать яйцом, поставить на 3 - 4 минуты в открытую горячую духовку (чтобы на яичном слое образовалась легкая корочка), затем залить холодной водой так, чтобы она слегка закрыла овощи, и варить на плите на слабом огне, под крышкой. Затем рыбу вынуть, охладить, сформовать из нее «рыбу» на блюде и полить оставшимся от варки загустевшим бульоном, смешанным с хреном. Фаршированную щуку подать со свекольно-морковным гарниром, в котором она варилась, и с отварным картофелем.
      1 крупная щука весом 1,5 - 2 кг, 3 луковицы, 0,25 г белого батона, 2 яйца, 2 ч. ложки молотого перца, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли (для фарша), остальная соль по вкусу, 1 крупная свекла, 1 крупная морковь.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "гефильте фиш" в других словарях:

  • Carpe farcie — Gefilte fisch Le gefilte fisch (Russe : ефилте (гефилтэ, гефильте) фиш, Hébreu : דג ממולא ou yiddish : געפילטע פיש), plus célèbre sous l appellation de carpe farcie (bien qu il soit souvent utilisé d autres poissons, notamment le… …   Wikipédia en Français

  • Gefilte Fisch — Le gefilte fisch (Russe : ефилте (гефилтэ, гефильте) фиш, Hébreu : דג ממולא ou yiddish : געפילטע פיש), plus célèbre sous l appellation de carpe farcie (bien qu il soit souvent utilisé d autres poissons, notamment le brochet), est… …   Wikipédia en Français

  • Gefilte fisch — Le gefilte fisch (Russe : ефилте (гефилтэ, гефильте) фиш, Hébreu : דג ממולא ou yiddish : געפילטע פיש), plus célèbre sous l appellation de carpe farcie (bien qu il soit souvent utilisé d autres poissons, notamment le brochet), est… …   Wikipédia en Français

  • Gefilte fish — et Raifort Le gefilte fish (Russe : ефилте (гефилтэ, гефильте) фиш, Hébreu : דג ממולא ou yiddish : געפילטע פיש) est appelé carpe farcie en français, bien qu il soit parfois préparé avec d autres poissons plus nobles, du brochet ou… …   Wikipédia en Français

  • Guefilte fish — Gefilte fisch Le gefilte fisch (Russe : ефилте (гефилтэ, гефильте) фиш, Hébreu : דג ממולא ou yiddish : געפילטע פיש), plus célèbre sous l appellation de carpe farcie (bien qu il soit souvent utilisé d autres poissons, notamment le… …   Wikipédia en Français


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»