венские кондитерские изделия это:

венские кондитерские изделия
венские кондитерские изделия
     В рецептуре тортов и пирожных часто встречается прилагательное «венский» - «венский торт», «венские печенья». Начиная с 1815 года, когда в Вене собрался конгресс стран-победительниц французского узурпатора, в моду входит венское пирожное наполеон - аппетитное пушистое, плослоенное сливочным кремом тесто имело необычный по тем временам вкус. С тех пор мода на венские кондитерские изделия распространилась по всей Европе, Польше и России.
      Торт венский миндальный (по книге Е. Молоховец). 400 г свежего несоленого масла поставить в холодное место или в холодную воду, мешать веселочкой добела, всыпать 400 г мелкого сахара, потом 400 г сладкого и штук 20 горького мелко истолченного миндаля, вбить наконец 6 яиц, подсыпая понемногу 400 г муки. Мешать не переставая целый час, вырезать 6 кружков бумаги, намазать приготовленную массу ножом, сложить на лист, вставить в летнюю печь. Когда испекутся, намазать каждый кружок вареньем (всего стакана 2,5), сложить один на другой, верхний же кружок оглазировать, вставить в печь на несколько минут.
      Выдать на 6 человек: 125 г масла, 125 г сахара мелкого, т. е. 2/3 стакана, 1 стакан миндаля сладкого, 6 штук горького, 125 г муки, т. е. 1 стакан, 2 яйца, 1 - 1,5 стакана варенья. На глазурь отдельно. Вырезать 2 - 3 кружка величиной в 1/2 листа бумаги.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "венские кондитерские изделия" в других словарях:

  • Венские пористые клецки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кух …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сосиски венские — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сухарики венские. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ВЕНСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ШКОЛА —         Направление в кондитерском деле, получившее особенное развитие с 20 х годов XIX в. и распространившееся во всей Европе, особенно в Германии, Польше, Прибалтике и в России, в течение XIX начале XX в.         Для венской кондитерской школы… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • венская кондитерская школа —      Направление в кондитерском деле, получившее особенное развитие с 20 х годов XIX в. и распространившееся во всей Европе, особенно в Германии, Польше, Прибалтике и в России, в течение XIX начале XX в.       Для венской кондитерской школы было… …   Кулинарный словарь

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Глава 8. ЧУТЬ-ЧУТЬ О СЛАДОСТЯХ И КОНДИТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ —         Мы привыкли покупать многие кондитерские изделия в магазине. Часто это оказывается удобнее, чем делать их самим. Но, как правило, ассортимент промышленных кондитерских изделий стабилен. Это прежде всего конфеты шоколадные, карамельные и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Бисквит-Шоколад — Корпорация «БИСКВИТ ШОКОЛАД» Год основания 2004 Основатели АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» и ЗАО Кондитерская фабрика «Харьковчанка». Расположение …   Википедия

  • Австрийский пирог из венских рогулек с яблоками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пироги, п …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Харьковская бисквитная фабрика — ЗАО Харьковская бисквитная фабрика Год основания 1935 Расположение …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»