вашерин это:

вашерин
вашерин
     вашерин
холодный десерт, сделанный из меренговых коржей и миндального крема, с начинкой из мороженого или взбитых сливок, или того и другого. Вашерин называется так, поскольку цветом и формой напоминает одноименный сыр. Классический вашерин готовится следующим образом: меренговые коржи кладут друг на друга, начиняют мороженым одного или нескольких вкусов, добавляют засахаренные фрукты, пористые бисквиты, пропитанные ликером, марон глясе (каштанами, приготовленными в сиропе), обливают взбитыми сливками сверху, декорируют засахаренными цветами, драже с начинкой, свежими фруктами. Вашерэн иногда обозначает простые меренговые коржи, чередующиеся слоями крема или мороженого.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Вашерин
Вашерин - холодный десерт из меренгового кольца или корзинки, которую заполняют слоями размягченного мороженого и фруктов, сверху украшают подслащенными взбитыми сливками. В качестве начинки вместо фруктов можно использовать мороженое с различными вкусовыми добавками.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "вашерин" в других словарях:

  • меренг — Меренг, меренга       или безе, легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). Другие… …   Кулинарный словарь

  • меренга — Меренг, меренга       или безе, легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). Другие… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»