вафли это:

вафли
вафли
     (от нем. Wabe - соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли-печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго определенную толщину не более 2 мм, переложенных различными начинками (фруктовым мармеладом, джемом, медом, пралине, шоколадом и т.д.), которым приданы естественные клеющие вещества (пектины). Именно начинки придают различный вкус вафлям, само же вафельное тесто - безвкусно, нейтрально. Вафли можно сделать только в специальных жаровнях - вафельницах, представляющих собой две толстые металлические пластины, в узкую щель между которыми заливается вафельное тесто.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
      Вид печенья, приготовляемого из жидкого теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Как правило, состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих толщину не более 2 мм, переложенных различными начинками (мармеладом, джемом, медом, пралине, шоколадом и т. д.), которые содержат естественные клеющие вещества (пектины). Начинки придают вафлям различный вкус. Вафли делают, вливая тесто в узкую щель между рифлеными толстыми металлическими пластинами.
      Вафли по-фламандски (по рецепту А. Дюма-отца). В глиняной миске смешайте 30 граммов свежих пекарских дрожжей с четвертью литра хорошего молока. Добавьте туда же пол-литра муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте его в теплое место, чтобы подошло. После этого добавьте соль, сахарную пудру, немного натертой на терке апельсиновой цедры, 2 цельных яйца и 4 желтка, 250 граммов теплого сливочного масла и все перемешайте. Затем прибавьте 4 взбитых яичных белка и 2 ч. ложки взбитых сливок. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, нагрейте с двух сторон вафельницу, вылейте в нее тесто и пеките как обычно.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Вафли
Вафли - разновидность кондитерских мучных изделий. Выпекают их из взбитого жидкого теста в специальных формах (вафельницах).

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "вафли" в других словарях:

  • Вафли — заводского производства с начинкой Домашние вафли Брюссельские вафли Вафля, р. мн. вафель, ж. (нем. Waffel) разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого …   Википедия

  • ВАФЛИ — (нем. Waffel). Пирожное, имеющее вид четвероугольного блина с вдавленными клетками; печется из жидкого сдобного теста в особо устроенном приборе вафельнице. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ВАФЛИ… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • вафли — сущ., кол во синонимов: 3 • вафель (2) • вафля (4) • печенье в клеточку (1) …   Словарь синонимов

  • Вафли — Вафли: мучное кондитерское изделие из вафельных листов, прослоенных начинкой(ами) или без нее (их), с массовой долей влаги не более 8,4%. Примечание Для вафель с фруктовой начинкой массовая доля влаги не более 15,3%... Источник: ИЗДЕЛИЯ… …   Официальная терминология

  • вафли — Мучное кондитерское изделие, состоящее из вафельных листов, прослоенных или не прослоенных начинкой [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN waffle DE waffeln FR gaufrettes …   Справочник технического переводчика

  • Вафли — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ВАФЛИ —     ♠ Видеть вафли возможны конфликты в личной жизни, ссоры в семье и неприятности с детьми. Печь вафли вас уличат во лжи. Лакомиться вафлями необдуманные траты образуют прореху в семейном бюджете.     ↑ Представьте, что вы разламываете вафли на… …   Большой семейный сонник

  • ВАФЛИ —          (от нем. Wabe соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Вафли — (Gaufre, Waffel, wafer) очень распространенное печенье из жидкого теста, приготовляемого по весу из одинакового количества молока или сливок и муки, к которым прибавляют взбитые белки, дабы тесто было еще скважистее, легче. Желтки яиц кладутся в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Вафли —     Ели во сне вафли – получите выгодное предложение.     Угощали кого то вафлями – будете обмануты …   Большой универсальный сонник

Книги

  • Вафли, . Когда торопишься, можно быстро подогреть хлеб в тостере и перекусить, но в свободное время лучше замесить тесто и испечь свежие вафли. Вафли традиционно воспринимаются как блюдо к завтраку.… Подробнее  Купить за 466 руб
  • Вафли, Дагган Т.. … Подробнее  Купить за 375 руб
  • Вафли, Дагган Тара. Вафли - вкусное лакомство к чаю, кофе, какао и другим горячим напиткам. Но книга, подготовленная Тарой Дагган, показывает обе стороны вафли - и сладкую, и соленую. Вафли не всегда и не везде… Подробнее  Купить за 334 руб
Другие книги по запросу «вафли» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»