ватерзой это:

ватерзой
ватерзой
     ватерзой
фламандский специалитет из пресноводной рыбы или угря: рыба приготовляется в травяном отваре, с корешками гамбургской петрушки и овощами – обильно сдабривается сливочным маслом и свежими сливками, а иногда уплотняется хлебной крошкой. Слово означает: тушить на воде. В городе Генте вместо рыбы тем же образом готовят курицу.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "ватерзой" в других словарях:

  • Ватерзой — с морепродуктами Ватерзой (нидерл.  …   Википедия

  • Ватерзой (waterzooi) — классическое бельгийское блюдо из курицы или рыбы, тушенной в бульоне с овощами и мелко нарезанными шампиньонами. Подается в глубокой суповой тарелке под соусом, сделанным на основе крем фреш. Жидкость иногда подают отдельно, как суп, а курятину… …   Кулинарный словарь

  • Бельгийская кухня — Льежские вафли Бельгийская кухня  национальная кухня Бельгии, сочетающая в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»