Эг-ног (коктейли)

Эг-ног (коктейли)
Эг-ног (коктейли)
Эг-ног (коктейли) - в переводе с английского означает \'горшочек для яиц\'. Родина напитка – Шотландия. Характерные и обязательные составные части – сырое свежее яйцо и молоко. Эг-ног и флип – родные братья. Из миксера напиток следует перелить в бокал и уже в нем посыпать молотой корицей или тертым мускатным орехом. Как правило его название зависит от применяемого сиропа или алкогольного напитка (малиновый эг-ног, ананасовый эг-ног...). Принято подавать их на Новый год в стакане коллинз с соломинкой.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Эг-ног (коктейли)" в других словарях:

  • Суп из говяжьих ног с гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Напиток "Яичный ног" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Эгг-ног — Пакет и кружка готового эгг нога из Монреаля, Quebon. Его французское название, lait de poule переводится дословно как «куриное молоко» Эгг ног (англ. eggnog, egg nog)  сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коктейль — У этого термина существуют и другие значения, см. Коктейль (значения). Коктейль «Маргарита» …   Википедия

  • Вооружения Советского Союза (Red Alert) — Вооружения Советского Союза юниты и строения доступные игроку в серии игр Red Alert, за фракцию Советский Союз. Войска СССР состоят из профессиональных военных, закаленных в боях вояк и зеленых новичков. Содержание 1 Вооружения Советского Союза 1 …   Википедия

  • Хаш (Густой суп) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: Ноги говяжьи 300 или бараньи 400, рубец 90, чеснок, соль. Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы вымачивают 5 6 часов в холодной (Лучше проточной) воде. Затем… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зельц — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соление и копчение телятины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соление и копчение гусиных полотков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»