Тыквенное масло

Тыквенное масло
Тыквенное масло
Тыквенное масло - типично австрийское масло, изготавливаемое из тыквенных семечек. Чтобы добыть 1 л тыквенного масла, необходимо перемолоть 2,5 кг семечек. Это масло, с характерной темно-зеленой окраской, имеет пряный ореховый привкус и богато содержанием витамина Е и ненасыщенных жирных кислот. Его хорошо использовать во вторых блюдах с мясом или колбасой, добавлять в сытные салаты и ароматизировать им соусы. Тыквенное масло нужно хранить при температуре 8-10 градусов в темном месте в течение 9 месяцев. В качестве замены используйте оливковое масло холодной прессовки.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Тыквенное масло" в других словарях:

  • тыквенное масло — Растительное масло, извлекаемое из семян тыквы. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные …   Справочник технического переводчика

  • Масло камелии — (восточное оливковое масло) растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Содержание …   Википедия

  • Масло виноградных косточек — в прозрачном стеклянном флаконе Масло виноградных косточек (grape seed oil или grape oil) представляет собой растительное масло, получаемое, в основном, методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования на пра …   Википедия

  • Масло семян арбуза — растительное масло, получаемое холодным отжимом из семян арбуза обыкновенного (Citrullus lanatus). Производится и используется в основном в Западной Африке. Содержание 1 Свойства и состав 2 Получение …   Википедия

  • Масло чайного дерева — эфирное масло, которое получают перегонкой с водой листьев чайного дерева (мелалеуки). Вот у …   Википедия

  • Масло какао — (Какао масло, Какаовое масло)  жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах. Различают… …   Википедия

  • Масло норковое — Норковое масло  жир, получаемый при обработке снятых шкур норок. Используется в косметике и медицине для ухода за кожей, а также для ухода за кожаными изделиями и обувью. Норковое масло очень близко по своему составу и структуре к кожному… …   Википедия

  • Льняное масло — Масло льняное Льняное масло (лат. oleum lini)  жирное …   Википедия

  • Сливочное масло — У этого термина существуют и другие значения, см. Масло. Сливочное масло Сливочное масло пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных, как правило, из …   Википедия

  • Горчичное масло — Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К улучшению/5 марта 2012. Дата постановки к улучшению 5 марта 2012 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»