- брюссельская капуста
- брюссельская капуста
Вид капусты с маленькими кочанчиками на твердом белом стебле, длина которого достигает 1 метр
* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Брюссельская капуста
- Брюссельская капуста - относится к виду листовой, в пищу употребляют маленькие кочанчики, расположенные на длинном стебле в пазухах листьев.
Высевают семена на рассаду одновременно с наиболее поздними сортами белокочанной капусты - с 1 по 15 апреля, а в комнатах чуть позже - с 15 по 20 апреля.
Брюссельская капуста должна быть зеленого цвета и иметь чистые здоровые листья. На ощупь кочанчики должны быть довольно твердыми, с плотно прилегающими листьями. Не следует покупать брюссельскую капусту, если она желтого цвета, водянистая или рыхлая на ощупь. Сохранять брюссельскую капусту лучше всего в холодильнике в отделении для овощей.
Брюссельская капуста - низкокалорийный продукт. Относится к числу овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии), а также снижает вероятность появления врожденных дефектов. Очень богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.