Пучеро

Пучеро
Пучеро
Пучеро - аргентинское национальное кушанье, но точно так же оно приготавливается и в Испании.

Рецепт: большую кастрюлю наполним до половины водой и посолим. Доведем воду до кипения. Положим 750 г говядины, нарезанной крупными кубиками, 1/2 курицы без костей и 1 телячью ногу, разрубленную на 4 порции. Доведем до кипения, снимем пену. Поварим мясо 1,5 часа, потом добавим 4 очищенные моркови, по 4 шт. очищенного картофеля и батата (сладкого картофеля), 4 початка молодой кукурузы, 2 очищенные луковицы целиком и незадолго до конца варки - 2 помидора без кожицы и 4 ломтика очищенной тыквы. 125 г копченого свиного сала нарежем кубиками, пожарим до шкварок и вместе с жиром добавим в кастрюлю. Это кушанье \'на первое и второе\' заправим солью и молотым черным перцем. Мясо, овощи и бульон подаем раздельно.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Пучеро" в других словарях:

  • Пучеро — по канарски Пучеро (исп. puchero  «горшок, котелок»)  горячее блюдо, близкое к супу, распространённое в аргентинской, кол …   Википедия

  • Пучеро аргентино (Жаркое) — Кухня: Аргентинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Грудинка говяжья 50, баранина 25, курица 100, колбаса чесночная 25, сало копченое 25, горох или фасоль 50, капуста белокочанная 60, лук репчатый 30, морковь 30, сельдерей 20, перец… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пучеро (кухня: испанская) — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кухня Андалусии — Гаспачо Кухня Андалусии весьма разнообразна, как и сам этот регион. Для неё характерны такие блюда как гаспачо, жареная рыба (часто называемая pescaito frito на местном наречии), хамон из Хабуго, Валле де лос Педрочес и Тревелеса, и вина из Херес …   Википедия

  • Косидо — с курицей Косидо (исп. cocido)  популярное блюдо испанской кухни, густой суп из турецкого гороха с овощами, мясом и копченостями. По сути, представляет собой д …   Википедия

  • Андалусская кухня — Гаспачо Кухня Андалусии весьма разнообразна, как и сам этот регион. Для неё характерны такие блюда как гаспачо …   Википедия

  • Аргентинская кухня — Аргентинская кухня  совокупность традиционных блюд Аргентины. Она отличается значительным влиянием европейской кухни. Она сочетает черты итальянской и испанской кухни, индейских блюд, африканской и креольской кухни. Содержание 1 Кухня разных …   Википедия

  • Грудинка молодого барашка, жареная на решетке — Кухня: Аргентинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мясо 200, лук репчатый 10, морковь 10, сельдерей 10, масло сливочное 5, сухари 10, мука 5, соус томатный 100, перец молотый черный 0,2, картофель 150, шпинат 70. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Петух по-аргентински — Кухня: Аргентинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тушка петуха 1500, морковь 30, сельдерей 30, лук репчатый 30, масло сливочное 120, мука 75, спаржа 1000, горошек зеленый 300, яйца 2 шт., сливки 200, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»