Блу Давернье

Блу Давернье
Блу Давернье
Блу Давернье - эт. Сыр с плесенью, имеющий цилиндрическую форму, весом 2-3 кг и с содержанием жира около 45%. Его производят на фермах Франции и. Сырого или пастеризованного коровьего молока. Сначала вырабатывается кислое молоко, затем молоко солят и засушивают в форм. Сыра. Из заплесневелого ржаного хлеба получают пенициллин, который пересаживают . Сыр. В течение 3-х недель грибные споры разрастаются . Сыр приобретает характерный голубовато-зеленый узор, его выдерживают в течение 3 месяцев . Сырых подвалах. У настоящего Блу Давернье прожилки плесени распределены равномерно, он желтовато-белого цвета, с жирной твердой и сухой корочкой, с ореховым привкусом. Сыр не должен быть ни твердым, ни рассыпчатым. Блу Давернье нужно хранить в холодном месте в фольге.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»