Баварский крем

Баварский крем
Баварский крем
Баварский крем - десерт из заварного крема и взбитых сливок, к которым добавляют различные фрукты, шоколад, кофе или ликер. Его название, возможно связано с тем, что при баварском дворе в период правления Виттельсбахской династии работало много французских поваров.

Баварский крем с ванилином

молоко 1/2 л :::сливки 250 г :::яйцо (желток) 6 шт. :::ванилин щепотка :::сахар 250 г :::желатин 25 г :::вода 3 ст. л.

Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя. понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь не загустела, не доводить до кипения. Налить крем в миксер и хорошо взбить. Муку, молоко, желтки и сахар хорошо взбивать венчиком, пока масса не станет однородной. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Дать покипеть 1 мин, постоянно мешая. Ввести в крем замоченный в холодной воде желатин, процедить и дать остыть. Взбить сливки и ввести их в крем, загустевший, но еще не превратившийся в желе. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в холодильник на 3 ч.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Баварский крем" в других словарях:

  • Баварский крем по-намибски с физалисом (кухня: Африканская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • крем баваруаз — * crème bavaroise. Вид пирожного. Толивердова Дом. стол 336. Crème bavaroise блины с баварским кремом. Крем этот был очень популярен. Первоначально назывался fromage bavariose баварский сыр и готовился из свежих сливок с добавлением .. клея. В… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Баварский сюрприз — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заварной крем под карамелью (кухня: Мексиканская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вишневый крем по-шварцвальдски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Венский крем с абрикосами (кухня: Австрийская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожные "Заварные" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бри со сливами в красном вине — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бри на клубнике с перцем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»