бланширование это:

бланширование
бланширование
     От французского blanchir - ошпаривать. Кулинарный термин, означающий быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов или погружение их ненадолго в кипяток (до 1 минуты). Применяется, чтобы улучшить их вид или удалить горечь. Отсюда возник глагол «отбланшировать» - ошпарить.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     очищенные и измельченные овощи или фрукты, а иногда и мясо погружаются на несколько минут в кипящую воду. Время бланширования всегда отсчитывается с момента повторного закипания водыю Применяется, что бы улучшить их вид или удалить горечи
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Бланширование
непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. Применяется что бы улучшить их вид или удалить горечи
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Бланширование
Бланширование - непродолжительная варка или ошпаривание продуктов. Применяется для улучшения вида или удаления горечи продукта.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "бланширование" в других словарях:

  • Бланширование — (от фр. blanchir)  кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Бланшируют (фрукты, овощи, зел …   Википедия

  • бланширование — я, ср. blanchir. 1. Быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате которого они меняют (теряют) цвет чаще всего белеют.. Бланширование применяют .. с целью создать защитную пленку на… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • БЛАНШИРОВАНИЕ — (от французского blanchir белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в… …   Современная энциклопедия

  • БЛАНШИРОВАНИЕ — (от франц. blanchir белить обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в… …   Большой Энциклопедический словарь

  • Бланширование — (от французского blanchir белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в… …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • бланширование — сущ., кол во синонимов: 2 • бланшировка (2) • обработка (92) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • бланширование — Нрк. проварка Процесс тепловой обработки рыбы [нерыбных объектов] острым паром или в кипящей воде, солевом или уксусно солевом растворах, нагретом растительном масле с частичным провариванием, обезвоживанием и уплотнением мяса. [ГОСТ Р 50380… …   Справочник технического переводчика

  • бланширование — (от франц. blanchir  белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Бланширование применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в… …   Энциклопедический словарь

  • Бланширование — (от франц. blanchir белить, мыть добела, обдавать кипятком)          1) в пищевой промышленности обработка плодов и овощей в горячей воде. Предохраняет их от потемнения, делает растительные клетки плода проницаемыми для молекул сахара, что… …   Большая советская энциклопедия

  • Бланширование — I ср. 1. процесс действия по несов. гл. бланшировать I 2. Результат такого действия. II ср. 1. процесс действия по несов. гл. бланшировать II 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»