биньет это:

биньет
биньет
     Десертное блюдо - яблоки, запеченные в кляре.
      Рецепт. Очистить кисло-сладкие яблоки, удалив сердцевину, нарезать на продолговатые кусочки толщиной в палец, обсыпать сахаром с корицей, обмакнуть в жидкое тесто, сделанное из муки с вином, и жарить во фритюре. Подавая, посыпать сахаром.
      На 5 антоновских яблок - 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы, 200 г муки, 1/2 стакана столового вина.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "биньет" в других словарях:

  • а ла крем — à la crème. Со сметаной. Спаржу едят также а ла крем, в соку, и даже в яичнице; она служит уборкою <гарниром> для многих рагу, идет в варенье и пр. 1809. Гримо Прихотник 1809 31. Артишоки а ля крем. Макароны кардинал. Биньет молочный.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • беньеты — мн. beignet m. Род хлебенного, которое жарят в коровьем масле, а в иных местах в прованском масле. 1795. Сл. пов. 1 83. Биньеты. 1795. Сл. пов. 1 83. Биньеты миньион. 4 296. Биньет молочный. Симоненко 1892 311. 1. Треска в беньетах. Возьми трески …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»