тушение

тушение
тушение
     Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей.
      Для тушения продукт (мясо, овощи) нарезается кусочками, которые вначале обжариваются на сильном огне до образования корочки, а затем помещаются в смесь воды и масла, на котором они жарились, и медленно нагреваются под крышкой до полного или частичного выпаривания воды. Тушеные продукты отличаются мягкой консистенцией, хорошим вкусом, дают широкую возможность применения пряностей и приправ, но требуют значительного времени, особенно для мяса - не менее 1-1,5 часов, а иногда и более. Тушению чаще всего подвергают немолодое мясо и притом непервосортных частей туши.
      Тушат также и в духовке - в посуде с закрытой крышкой, в смеси воды и масла, и также не менее 1 часа.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Тушение
Тушение - тушат в основном мясо и овощи. Сначала продукт нарезается кусочками, которые обжариваются на сильном огне до образования корочки, а затем в смеси бульона или воды и масла их нагревают под крышкой до полного или частичного выпаривания жидкости.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР
Синонимы:

Смотреть что такое "тушение" в других словарях:

  • ТУШЕНИЕ — 1. ТУШЕНИЕ1, тушения, мн. нет, ср. Действие по гл. тушить1 в 1 знач. Тушение свечей. 2. ТУШЕНИЕ2, тушения, мн. нет, ср. Действие по гл. тушить2. Тушение овощей. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ТУШЕНИЕ — 1. ТУШЕНИЕ1, тушения, мн. нет, ср. Действие по гл. тушить1 в 1 знач. Тушение свечей. 2. ТУШЕНИЕ2, тушения, мн. нет, ср. Действие по гл. тушить2. Тушение овощей. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Тушение —         Тушение это приготовление блюда с помощью масла, воды и кислот, соединенных вместе. Оно невозможно без жарения и может быть иногда продолжением варки. Это процесс вспомогательный, а не самостоятельный и во всех случаях завершающий:… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Тушение — Тушение: Пожаротушение Тушение в кулинарии Список значений слова или словосочетания со ссылками на соответствующие ста …   Википедия

  • тушение — варка, погашение, ликвидация, гашение, заглушение, загашение, ликвидирование Словарь русских синонимов. тушение сущ., кол во синонимов: 17 • варка (7) • …   Словарь синонимов

  • тушение — ТУШИТЬ 1, тушу, тушишь; тушенный; несов., что. То же, что гасить (в 1 знач.). Т. лампу. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • тушение — 1. ТУШЕНИЕ см. 1. Тушить. 2. ТУШЕНИЕ см. 2. Тушить …   Энциклопедический словарь

  • тушение — Припускание продуктов с добавлением пряностей и приправ или соуса. Примечание Перед тушением продукты можно обжаривать. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов …   Справочник технического переводчика

  • тушение — gesinimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Degimo slopinimas. atitikmenys: angl. blanking; extinguishing; putting out; turning out rus. гашение; тушение …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • тушение — gesinimas statusas T sritis fizika atitikmenys: angl. quenching vok. Löschen, n; Löschung, f; Tilgung, f rus. гашение, n; тушение, n pranc. extinction, f …   Fizikos terminų žodynas


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»