толма

толма
толма
* * *
(тулма)
     Татарское название долмы (см.).
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
     См. долма.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     голубцы; кроме капусты, оболочкой для фарша может служить - виноградные листья или выдолбленные плоды и овощи (айва, помидоры, баклажаны и прочее).
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Толма
голубцы; кроме капусты, оболочкой для фарша может служить - виноградные листья или выдолбленные плоды и овощи (айва, помидоры, баклажаны и прочее).
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Толма
Толма - голубцы. Кроме капусты, оболочкой для фарша могут служить виноградные листья или выдолбленные плоды и овощи (айва, помидоры, баклажаны и прочее).

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "толма" в других словарях:

  • толма́ч — толмач, а, ом …   Русское словесное ударение

  • Толма —         Толма мясное блюдо, состоящее из растительной оболочки, наполненной начинкой, основу которой составляет мясной фарш, и подливки. В качестве оболочки используют различные овощи и фрукты. Оболочка создает форму, внешний вид толмы и придает… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ТОЛМА — ТОЛМА, тольми нареч., ·стар. столько, настолько, дотого. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • толма — сущ., кол во синонимов: 1 • голубцы (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ТОЛМА — вид голубцов у армян. см. ДОЛМА …   Этнографический словарь

  • толма — толма, вид голубцов у армян. См. Долма …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • толма́чить — толмачить, толмачу, толмачишь …   Русское словесное ударение

  • Толма ереванская с виноградными листьями — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 170, рис 20, лук репчатый 20, зелень 15, перец черный, листья виноградные (Свежие или квашеные) 120, чеснок 0,3, Мацони 50, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Толма с капустой — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 80, рис 15, лук репчатый 15, масло топленое 10, капуста свежая 120, урюк или курага 15, айва 30, томат пюре 5, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Толма эчмиадзинска — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 170, рис 20, лук репчатый 20, масло топленое 15, зелень 20, перец черный, баклажаны 90, помидоры 100, перец болгарский 30, айва или яблоки 50, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»