сузме это:

сузме
сузме
     вид творога у народов Средней Азии и Поволжья
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Сузме
вид творога у народов Средней Азии и Поволжья.
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Сузме
Сузме - вид творога у народов Средней Азии и Поволжья.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "сузме" в других словарях:

  • сузме — сущ., кол во синонимов: 2 • созме (1) • творог (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • СУЗМЕ — созме, вид творога у народов Средней Азии и Поволжья …   Этнографический словарь

  • сузме — сузме, созме, вид творога у народов Средней Азии и Поволжья …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Сузме — созме, вид творога у народов Средней Азии и Поволжья …   Этнографический словарь

  • СУЗМЕ — созме, вид творога у народов Средней Азии и Поволжья …   Словарь этнографических терминов

  • Молочные изделия туркменские —         Молоко и главным образом молочные изделия играют весьма важную роль в туркменской кухне. Они наряду с мясом являются основным продуктом питания туркмен. В среднем, особенно летом, туркмен употребляет 4 5 л молока в день, а с учетом масла… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Созме — см. СУЗМЕ …   Этнографический словарь

  • Сузьма —         Сузьма (татарск., узбекск.), чакка (тадж.), сузме (туркм.).         Сузьма это более концентрированный катык, к тому же подсоленный. Ее приготовляют отцеживанием катыка в специально для этой цели предназначенном мешочке, сшитом из легкой… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Айран —         Айран (название одинаково для большинства народов Средней Азии и Закавказья), сузме чал (туркм.), шалат (казахск.), чалап (киргизск.).         Айран летний прохладительный напиток, приготовляемый из катыка или сузьмы, смешанных с холодной …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Молочнокислые продукты — Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты)  группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»