струдель это:

струдель
струдель Штрудель, струдель
     Национальное блюдо австрийцев: своеобразный рулет из тонко раскатанного теста, замешанного на воде, муке и яйцах с добавлением масла для мягкости. Тесту дают отлежаться и раскатывают до толщины бумаги
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Струдель
Струдель - десерт или пряное блюдо из тонкого, как бумага сдобного теста, в которое заворачивают начинку, затем выпекают. Традиционно в форме полумесяца или подковы. Классическая начинка - яблоки, изюм.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "струдель" в других словарях:

  • струдель — для, ч. Пиріг, зроблений з коржа, змазаного начинкою та скрученого трубкою …   Український тлумачний словник

  • струдель — іменник чоловічого роду пиріг …   Орфографічний словник української мови

  • Струдель с творогом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Струдель со сливами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Струдель с капустой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Струдель с вишней — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Струдель с яблоками - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Струдель яблочный — Кухня: Австрийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Мука 250, яйцо 1 шт., масло растительное 40, вода кипяченая теплая 60, уксус 2, масло или маргарин для смазывания 10; для начинки: яблоки 1000, изюм 50,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Струдель с яблоками — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 350, вода 170, соль 4, яйцо 3/4 шт., сахар 15, масло растительное 15, для фарша: яблоки 850, сахар 50, сухари 15, для смазки и посыпки: яйцо 3/4 шт., пудра сахарная 10.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Струдель с орехами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»