соус по-французски это:

соус по-французски
соус по-французски
     холодный желеобразный соус, которым заливаются блюда из мяса, дичи, птицы и рыбные блюда. Такой соус подается к столу из холодильника. Коричневатый соус приготавливается из темной основы для соуса с добавлением бульона от варки телятины, мясного концентрата и желе от вареного мяса дичи. Белый соус по-французски приготавливается из светлой основы для соуса с добавлением сливок и желе от варки телятины и мяса птицы
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "соус по-французски" в других словарях:

  • Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус бешамель) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шейка по-французски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картошка по-французски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо по-французски — Мясо по французски …   Википедия

  • Колбаса по-французски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сухари по-французски. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свекла по-французски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо по-французски - 4 варианта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картошка по-французски I1 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо с картофелем по-французски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Лучшие рецепты, Дюма А.(отец). Перед вами — кулинарная книга знаменитого французского писателя Александра Дюма-отца. Великий романист был гурманом и отличным поваром — он виртуозно готовил, собирал рецепты и сам их… Подробнее  Купить за 349 руб
  • Грибные рецепты, Кривцова А. В.. Грибы можно солить, мариновать, жарить......Они сочетаются с мясом, рыбой, овощами, яйцами, тестом и другими продуктами. Грибные блюда разнообразны и, как правило, отличаются изысканным… Подробнее  Купить за 59 руб
  • Заготовки из малины и смородины, Любомирова К.. Книга, которую вы держите в руках, расскажет вам о рецептах консервирования наиболее распространенных ягод, растущих на даче, - малины и смородины.На первый взгляд, кажется, что… Подробнее  Купить за 29 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»