сацебели это:

сацебели
сацебели
     соус, подливка, а также блюдо из птицы в ореховом соусе особого приготовления
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Сацебели
соус, подливка, а также из блюдо из птицы в ореховом соусе особого приготовления.
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Сацебели
Сацебели - соус, подливка, а также блюдо из птицы в ореховом соусе особого приготовления.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "сацебели" в других словарях:

  • сацебели — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • подлива (3) • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …   Словарь синонимов

  • Сацебели — также Сацибели (груз. საწებელი)  блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов. Содержание 1 Ингредиенты 2 Описание …   Википедия

  • Овощи с соусом сацебели — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 150 или капуста белокочанная 150, или капуста цветная 150, или спаржа 170, или брюква 150, или фасоль красная 70, или свекла 150, или шпинат 300, и свекольная ботва 160, или… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус сацебели — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Орехи грецкие 200, лук репчатый 210, уксус винный 200, чеснок 20, перец молотый красный 1, зелень мяты и кинзы 35, бульон или вода 500, соль 20. Рецепт приготовления: В текущей категории… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • бажа —      Распространенное в Западной Грузии блюдо, приготовляется из вареной или жареной птицы в ореховом соусе (сацибели).      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      блюдо, распространенное в Западной Грузии, приготовляется из варенной …   Кулинарный словарь

  • Цоцхали (Рыба под соусом) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рыба 250, соус 50, зелень 10, соль. Рецепт приготовления: Мелкую рыбу отваривают в соленой воде. Подают в холодном виде с соусом ткемали или сацебели, оформив зеленью. В текущей категории… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …   Википедия

  • Цыплята табака грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Цыплята 4 шт. чеснок 8 долек, масло топленое 5 ст. л. помидоры свежие 4 шт. лук зеленый 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус 10 12 ст. л. соль, перец, укроп …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чихиртма грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Баранина 500 г. лук репчатый 2 головки, мука 1 ст. л. масло 1 ст. л. яйца 2 шт. шафран 1/2 ч. л. уксус 2 ст. л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баранина или говядина с фасолью — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (Грудинка) 150 или говядина 160, комбижир животный 15, мука пшеничная 5, фасоль зеленая 90, томат пюре 15, лук репчатый 40, чеснок 3, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»