салтимбокка это:

салтимбокка
салтимбокка
     салтимбокка
специалитет города Рима, своим происхождением обязан городу Брешиа. С. на местном наречии дословно означает: «кинуть в рот», состоит из тонких кусочков телятины, обжаренных в сливочном масле. Телятину покрывают маленькими кусочками ветчины, сдабривают шалфеем и тушат в белом вине.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Салтимбокка
Салтимбокка - блюдо из тонких кусочков телятины, обжаренных в сливочном масле, сверху кладут окорок или пармскую ветчину и шалфей.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "салтимбокка" в других словарях:

  • эскалоп —      (фр. escalope). В русско французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).       В… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»