- барбекю
- барбекю
(англ. barbecue). Блюда, приготовленные под открытым небом на углях. К барбекю относятся как гриллированные, так и верченые блюда, то есть все, что жарится над углями, будь то на рашпоре, гратаре, вертеле, шпажках или прутьях.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * * Мясо, приготовленное на углях, на свежем воздухе. На Западе и в Америке готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых «барбекю». Переворачивают при этом мясо специальными щипцами, поливают соусами. Так можно готовить бифштексы, отбивные, котлеты, рыбу. Жарят и на крышке жаровни, если блюдо имеет тенденцию рассыпаться.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)* * * 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Барбекю
- Барбекю - это относительно новое в нашем обиходе слово имеет несколько значений: это и сама жаровня для приготовления жареных или копченых продуктов, и процесс приготовления, и блюдо, приготовленное таким способом, и наконец - вечеринка или прием, а также соус со специями, приготовленный на основе томатного.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.