пряники и коврижки медовые это:

пряники и коврижки медовые
пряники и коврижки медовые
     Пряники - одна из традиционных форм русской выпечки. Они и сегодня остаются излюбленной выпечкой в предрождественские дни, хотя чаще приобретаются в магазинах готовыми. В маленьких семьях эта выпечка особенно выгодна. Если тесто приготовлено с поташем или углекислым аммонием, оно хорошо сохраняется в течение 4 недель и при этом становится все мягче и душистее. Таким образом, его можно выпекать небольшими порциями на протяжении месяца.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "пряники и коврижки медовые" в других словарях:

  • Пряники — Пряник, старинное русское народное лакомство, выпускается сырцовым из теста, замешенного на холодном сахарном сиропе, и заварным из теста, замешенного на горячем сахарном или медовом сиропе. Заварное тесто долго выдерживают в холодном помещении,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Ни за какие(конфеты, орехи) коврижки — Ни за какія (конфеты, орѣхи) коврижки (иноск.) ни за что (не соглашаться). Ни за какія благовонія не сдѣлать. Ср. Да ... всего лучше ѣздить одной. И я уже заявила своему благовѣрному, что въ будущемъ году я его за границу не возьму ни за какія… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • ни за какие(конфеты, орехи) коврижки — (иноск.) ни за что (не соглашаться) Ни за какие благовония не сделать. Ср. Да... всего лучше ездить одной. И я уже заявила своему благоверному, что в будущем году я его за границу не возьму ни за какие конфеты! Боборыкин. Дома. 4. Ср. Приезжай… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …   Энциклопедия инвестора

  • Сода —         (Питьевая сода, двууглекислый натрий, бикарбонат натрия NaHCO3 и карбонат натрия Na2CO3).         Современная пищевая сода типичный промышленный продукт. Однако она была известна человечеству задолго до нашей эры в естественном состоянии… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПРЯНЫЙ — ПРЯНЫЙ, острый, пахучий и приятный на вкус, идущий в пищу для приправы, ·противоп. пресный и приторный. Пряные коренья: хрен, редька, лук, петрушка, сельдерей, пастернак, аир и пр. Привозный пряный товар, москатильный: перец, гвоздичка, корица,… …   Толковый словарь Даля

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БИТЫЙ ПРЯНИК —         Толстые паточные или медовые коврижки крупных размеров (до 2 м) и большого веса (известны битые пряники весом в пуд теста), изготавливавшиеся в Городце на Волге до конца XIX в. Иногда битые пряники делали тиснеными, т. е. получали узор… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • битый пряник —      Толстые паточные или медовые коврижки крупных размеров (до 2 м) и большого веса (известны битые пряники весом в пуд теста), изготавливавшиеся в Городце на Волге до конца XIX в. Иногда битые пряники делали тиснеными, то есть получали узор… …   Кулинарный словарь

  • Пища — у разных народов сильно различается по происхождению и способам приготовления, при этом нац. кухня является одним из наиб. устойчивых этнич. признаков. Обычно в питании комбинируются в разных пропорциях продукты растит. и животного происхождения …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»