плесени вкус

плесени вкус
плесени вкус
     фр.- Gout de moisi. Дурной вкус вин, хранимых в сосудах с дефектами либо в бутылках со сгнившими пробками
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "плесени вкус" в других словарях:

  • гнили вкус —      фр. Gout de pourri. Нехарактерные ароматы, а в ряде случаев и запах плесени, приобретаемые вином при его производстве винограда, который был поражен серой гнилью. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • пробки вкус —      фр. Gout de bouchon. Запах плесени, вызываемый некачественной или плохо обработанной пробкой. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • Список французских сыров — Список сыров, производимых во Франции. По некоторым данным, количество сортов сыра, производимых во Франции  более 500[1] …   Википедия

  • Фотоконкурс — Фотокóнкурс [гр. phōs (phōtos) свет и лат. concursus сход, стечение; столкновение] соревнование, имеющее целью выделить наилучшие фотоработы из числа всех участвующих работ, созданных фотографами. Содержание 1 Основные цели участия в фотоконкурсе …   Википедия

  • РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …   Википедия

  • Молочные продукты — сыр — Расскажем о сыре, о его замечательных достоинствах и разнообразнейшем ассортименте, о тончайшем его вкусовом и ароматическом букете. Различных групп, видов, сортов сыра много. Есть крупные круги сыра весом до 100 кг и совсем маленькие сырки в 30… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Виноделие — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проверить достоверность указанной в статье информации. Исправить статью согласно стилистичес …   Википедия

  • Виноделие* — словом виноделие выражают совокупность всех приемов, которым подвергают виноград для получения из него вина. Работа винодела начинается со сбора винограда, наступающего в тот момент, когда виноград достиг полной зрелости, т. е. когда в нем… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»