пассеровка красная это:

пассеровка красная
пассеровка красная
     Мука, прогретая без жира или с жиром до светло-коричневого цвета.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     мука, обжаренная без жира до светло-коричневого цвета
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Пассеровка красная
мука, обжаренная без жира до светло-коричневого цвета.
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Пассеровка красная
Пассеровка красная - мука, обжаренная без жира до светло-коричневого цвета.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "пассеровка красная" в других словарях:

  • пассеровка — и, ж. passer. спец. То, же что пассверование. Пассеровка муки. БАС 1. || спец. Обжаренная мука, обжаренные овощии, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое. Красная пассеровка. Сухая пассеровка. БАС 1. Но у нас, несмотря на то, что… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Мучная пассеровка — Соус на основе ру. Ру (фр. roux) термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обычно используется как загуститель в соусах. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни,… …   Википедия

  • Пассерование муки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Красный соус основной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»