пассерование

пассерование
пассерование
     Непродолжительное обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом (15 - 20% от их веса) количестве жира. Пассеруя овощи, их необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо, чтобы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Пассерование
легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Пассерование
Пассерование - легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо, чтобы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "пассерование" в других словарях:

  • пассерование — я, ср. passer. спец. Действие по знач. гл. пассеровать. Пассерование муки. Лекс. БАС 1: пассерова/ние …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ПАССЕРОВАНИЕ — лёгкое поджаривание лука, муки и др. Пассерование продуктов особенно часто применяется при подготовке их для подливок и соусов, а также для заправки различных блюд …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • пассерование — сущ., кол во синонимов: 2 • нагревание (30) • пассеровка (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • пассерование — Жарка отдельных видов продуктов с жиром при температуре 120 °С с целью экстрагирования ароматических и красящих веществ. Примечание Муку пассеруют и без жира при температуре 150 °С. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие… …   Справочник технического переводчика

  • Пассерование — Обжаривание лука Пассерование (от фр. passer  пропускать)  обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их… …   Википедия

  • Пассерование —         Этот вид жарения тоже вспомогательный, как и обжаривание, но противоположен ему. Цель пассерования мягко, нежно сварить продукт в масле. Для этого надо, чтобы масло не жгло, не обугливало поверхность продукта, следовательно, его берут… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пассерование фруктов (овощей, грибов) — Пассерование фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция термической обработки в жирах фруктов [овощей, грибов] с уменьшением массы до 30% при определенном температурном режиме для придания им специфического вкуса, цвета и запаха...… …   Официальная терминология

  • пассерование овощей — Ндп. обжарка овощей Обжарка овощей с уменьшением массы до 30% [ГОСТ 19477 74] Недопустимые, нерекомендуемые обжарка овощей Тематики консервы плодоовощные …   Справочник технического переводчика

  • пассерование фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция термической обработки в жирах фруктов [овощей, грибов] с уменьшением массы до 30% при определенном температурном режиме для придания им специфического вкуса, цвета и запаха. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы… …   Справочник технического переводчика

  • Пассерование муки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»